Não se deve pular refeições, porque, então, a fome fica muita e, na próxima refeição, come-se demais. O ideal é comer de três em três horas, intercalando uma refeição mais completa e uma leve. Por exemplo: Refeições completas às 7, 13 e 19 horas e refeições leves às 10, 16 e 22 horas, supondo que a pessoa durma de 0 às 7 horas. As leves devem ser de, apenas, uma fruta ou chá, sem açúcar, com torradas integrais, sem manteiga nem geléia. Mas, mesmo as completas, têm que ser reduzidas em quantidade e selecionadas em qualidade, evitando-se (ou, até, abolindo) pães, massas, doces e gorduras animais. Não se deve concentrar em um só grupo de alimentos, mas variar, incluindo sempre verduras e frutas, carne magra (peixe, se possível), carboidratos, mas, de preferência, acompanhados de fibras, e gorduras vegetais não saturadas (azeite de oliva). Água, pouca nas refeições e muita fora delas. Laticínios não é preciso, nem o leite puro, nem ovos, nada feito de trigo, só arroz integral, pouca batata (melhor cenoura, beterraba, mandioca (aipim), inhame, cará, baroa (mandioquinha)), nada de frituras. Melhor tudo assado e, quando cozido, no vapor e não refogado. Pouco sal e nenhum açúcar. Mesmo assim ainda sobra muita coisa gostosa para se comer, mastigando muito para facilitar a digestão e demorar a refeição.
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