Postagens do pensamento, textos, poemas, fotos, musicas, atividades, comentarios e o que mais for de interesse filosófico, científico, cultural, artístico ou pessoal de Ernesto von Rückert.
Clique no título da postagem para ver os comentários a seu fim e inserir um.
Clique no título do Blog para voltar a seu início.
Para buscar um assunto, digite a palavra chave na caixa do alto, à esquerda, e clique na lente.
Veja lá como me encontrar em outros lugares da internet.
Visite meu canal no you-tube.
Pergunte-me o que quiser no ask.
As perguntas e respostas do ask e as que dera no formspring antes são publicadas aquí também.
sexta-feira, 31 de janeiro de 2014
Eu quero comprar uma marmita para meu novo emprego, mas estou em dúvida entre duas. Uma é mais profunda que a outra e ambas armazenam a quantidade de alimento que consumo. Qual mantem a maior temperatura por mais tempo? A mais profunda ou a menos profunda? ( Ambas são do mesmo material)
A perda de calor se dá pela superfície, de modo que ela será menor quanto menor for a superfície para um dado volume. Esse valor acontece quando o diâmetro da base do cilindro for igual à sua altura. Cilindros de mesmo volume mais compridos ou mais chatos, têm mais superfície e, além disso, a distância da superfície ao centro, neles, é menor, o que leva o calor mais rapidamente para fora. Esse valor intermediário é o mais recomendado, se o isolamento da superfície for igual. Por exemplo, para o volume de um litro, a altura e o diâmetro da base devem ser de 10,84 cm. Para dois litros, 13,66 cm.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário